Происшествия 13 окт 2016 736

​Штраф до 40 тысяч рублей грозит жителю Бурятии за оскорбление судебного пристава

В Бурятии в отношении жителя г. Кяхта возбудили уголовное дело за оскорбление судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов при исполнении им должностных обязанностей, сообщили ИА Буряад Yнэн в УФССП России по РБ.

44-летнего мужчину доставили в мировой суд для рассмотрения административного правонарушения, связанного с неисполнением законных требований судьи. После оглашения наказания в виде шести суток административного ареста, правонарушитель впал в ярость. Выйдя в коридор, он стал публично оскорблять судебного пристава, находившегося на посту в здании суда.

– Данные действия были квалифицированы правоохранительными органами как уголовно наказуемое деяние. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ, - рассказала Наталья Бурелова, заместитель начальника отдела государственной службы и противодействия коррупции Управления ФССП России по Республике Бурятия.

На сегодняшний день правонарушитель уже отбыл наказание в виде шести суток административного ареста. В случае признания его виновным в совершении уголовного преступления, мужчине грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до 3 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до 1 года.