Происшествия 13 окт 2016 756

​Жилой дом в Улан-Удэ загорелся по вине бомжей

Сегодня, 13 октября, в четвертом часу ночи на телефон спасения поступило сообщение о пожаре в Улан-Удэ по ул. Каландаришвили. Горели надворные постройки и крыша двухэтажного жилого дома. Пострадавших в ходе пожара нет, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы ГУ МЧС России по РБ.

На момент прибытия пожарных расчетов горели крыша жилого дома и надворные постройки, одна из квартир горела изнутри. Для поиска людей и проведения разведки задействовали звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части № 1.

В доме проживало 15 человек, в том числе шесть детей, они самостоятельно эвакуировались из горящего дома. Сейчас восемь человек находятся в пункте временного пребывания на базе детского оздоровительного лагеря «Родник». Жильцы, чьи квартиры не пострадали от пожара, вернулись домой, остальные разъехались по родственникам.

Как сообщила старший дознаватель Отдела надзорной деятельности по г. Улан-Удэ майор Татьяна Бартаханова, пожар начался с надворных кладовых.

- Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем лиц без определенного местожительства. В настоящее время проводится проверка, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, - рассказала Татьяна Бартаханова.

В течение часа пожар ликвидировали, огнеборцам удалось не допустить распространения огня на соседние квартиры. В тушении пожара было задействовано 16 человек и четыре единицы техники. В результате пожара повреждена кровля дома, сгорела крыша гаража, изнутри выгорела нежилая квартира на втором этаже, сгорели дощатые надворные кладовые. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает жителям правила пожарной безопасности:

Перед началом отопительного сезона проверьте и отремонтируйте печь. Помните, кладку и ремонт должны выполнять только специалисты.

Следите за исправностью электропроводки, электрических и нагревательных приборов.

Не пользуйтесь обогревательными приборами кустарного производства.

Не курите в неположенных местах.

Поговорите со своим ребенком об опасности игр с огнем. Не оставляйте маленьких детей без присмотра.

При обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах гари, повышение температуры и т. п.) незамедлительно сообщите об этом на телефон пожарно-спасательной службы «101».

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Республике Бурятия: 8 (3012) 39-99-99.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ