Происшествия 14 окт 2016 670

​В Улан-Удэ охранник умер после нападения служебной собаки

В Железнодорожном районе города выясняются обстоятельства смерти сотрудника одного из частных охранных предприятий, скончавшегося в результате травмы головы. Вероятнее всего, ее причинила служебная собака, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

11 октября в Республиканской клинической больнице в результате повреждения головного мозга, вызванного травмой головы, скончался 55-летний мужчина.

По предварительным данным, покойный мужчина работал в частном охранном предприятии. 4 октября он заступил на смену на одной из торговых баз. Ночью мужчина для охраны территории и складских помещений выпустил из вольера сторожевых псов. Собаки свободно бегали по периметру, а затем вдруг затеяли свару. Охранник подбежал к ним и попытался разнять животных.

В этот момент один из псов прыгнул на человека, ударил передними лапами в грудь, повалил на землю и искусал. При падении мужчина ударился затылком о бетонный бордюр. Через некоторое время охраннику все же удалось успокоить животных. Он дождался окончания смены, вернулся домой, рассказал жене о происшествии и попросил перевязать раны от укусов.

В последующие дни в больницу он не обращался, хотя чувствовал приступы головной боли. Лишь 9 октября, когда у мужчины начались судороги, его госпитализировали. Врачи боролись за его жизнь, но последствия полученной травмы за прошедшие дни приобрели необратимый характер, и, несмотря на усилия медиков, мужчина спустя непродолжительное время скончался.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия и медицинские исследования, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия. В том числе, будут изъяты и изучены записи видеокамер, размещенных на территории торговой базы, журналы инструктажей по технике безопасности и документы о ветеринарном осмотре животных. По результатам доследственной проверки примут соответствующее правовое решение.

Фото prosobak.com