Происшествия 16 окт 2016 1368

​Бурятские полицейские открыли огонь в одном из кафе Кырена

В Тункинском районе сотрудники полиции применили оружие для задержания правонарушителей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Вечером 15 октября в МО МВД России «Тункинский» поступило сообщение из кафе в с. Кырен о нарушении общественного порядка группой посетителей.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать правонарушителей, однако данные граждане оказали сопротивление полицейским и пытались завладеть их табельным оружием.

В соответствии с действующим законодательством сотрудники полиции произвели предупредительные выстрелы в безопасном направлении и один выстрел на поражение. В результате применения табельного оружия в медицинское учреждение с огнестрельным ранением левого бедра доставлен 28-летний ранее неоднократно судимый местный житель.

Также сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка задержан еще один гражданин - ранее неоднократно судимый 33-летний мужчина.

Применение оружия предварительно правомерно.

Материалы по факту применения насилия в отношении представителей власти переданы в следственные органы для принятия правового решения.

В МВД по Республике Бурятия проводится служебная проверка.