Происшествия 17 окт 2016 1102

​Снег снова обрушился на Улан-Удэ «внезапно»

Несмотря на то, что ГУ МЧС России по РБ еще с прошлой недели предупреждало улан-удэнцев о предстоящих осадках, горожане почему-то вновь не подготовились к «неожиданной зиме». Как результат – пробки, переполненные трамваи, опоздания на работу и учебу, аварии, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Фото Аркадия БАТОМУНКУЕВА

Улан-Удэ встал – так можно охарактеризовать происходящее с самого раннего утра на дорогах бурятской столицы.

Фото Аркадия БАТОМУНКУЕВА

«Даже в трамвае не протолкнуться. Люди остаются на остановках, т.к. вообще нет места!».

«Ну, предупреждали же о снеге. В чем дело-то? Почему каждый год повторяется одно и то же? Говорят вам: будет снег! Ну, так поменяйте вы резину на авто. Но нет же – прогнозам мы не верим. В итоге, стою в пробке уже полтора часа!».

«Простояла на остановке 15 минут. Нужную маршрутку так и не дождалась. Пошла на трамвай, а туда зайти невозможно – все друг на друге уже стоят. Хоть пешком иди!».

«Не дождалась маршрутку. Трамваи у меня не ходят. Вызвала такси. Прождала почти полчаса. Пока ехала, слушала по рации, о чем говорят диспетчеры. Так вот только у одной службы было 340 заказов! Кажется, сегодня таксисты неплохо так заработают!».

«Я тот человек, который не переобулся в зимнюю резину. Но рисковать не стал – пересел на трамвай! Не доверяйте прогнозу погоды на яндексе».

Фото Артема ФЕДОТОВА  

И такими постами и комментариями с утра кишит интернет. Больше всех, конечно, не повезло жителям отдаленных районов: Левого Берега, Восточного, Аэропорта и т.д. – трамваи здесь не ходят, а значит, и альтернативы нет. Добраться вовремя на работу получилось у единиц – лишь у тех, кто выехал, ну, очень рано утром. Самые отважные, простояв в пробке более часа, покидают маршрутные автобусы и отправляются пешком.

По сообщениям ГИБДД, в Улан-Удэ уже произошло 10 ДТП. А ведь день только начался.


Фото предоставлено пресс-службой администрации Улан-Удэ

Как информирует администрация Улан-Удэ, по данным на 8.30 утра на улицах города работают 10 машин-пескоразбрасывателей, три трактора с щетками, три подметальные машины, две единицы «Бобкэт». Отгрузка противогололедного материала производится с баз Комбината по благоустройству по ул.Октябрьская, 50 и ул. Загородная, 5а.

Ну, а автомобилисты выстраиваются в очередь в автосервисы, чтобы, наконец-то, обзавестись зимней резиной. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. К слову, синоптики обещают повышение температуры до +3, а значит, уже к вечеру от снега, скорее всего, останутся лишь грязь, да лужи. 


Фото Артема ФЕДОТОВА

Главное фото Аркадия БАТОМУНКУЕВА