Происшествия 17 окт 2016 841

​В Бурятии поймали членов ОПГ

В республике завершили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения и сбыта наркотических веществ в крупном размере, в отношении организованной группы, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

В ходе расследования установили, что незаконный сбыт наркотиков осуществлялся группой, в состав которой входили четверо человек – двое молодых людей и две девушки, жители г. Улан-Удэ, ранее не судимые, официально не трудоустроенные, 1996-1997 годов рождения. Каждый из участников выполнял отведенную ему роль: закладчик, оператор, организатор.

В результате пресечения деятельности указанной группы из незаконного оборота было изъято наркотическое средство синтетического происхождения общей массой почти 9 кг, что является крупным размером, предусмотренным для данного вида наркотического средства.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, до 20 лет лишения свободы.