Происшествия 17 окт 2016 726

​Автоугонщики из Бурятии отдают предпочтение отечественным автомобилям

С начала 2016 года в Бурятии зарегистрировали 139 преступлений, связанных с кражами и незаконным завладением автомототранспорта. Об этом сегодня, 17 октября, на традиционном брифинге рассказал старший инспектор группы по розыску Аркадий Замансанчук. И все чаще преступники отдают предпочтение машинам российского автопрома, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года на территории республики на 33,4% снизилось число хищений автотранспорта. Кражи чаще совершаются в ночное время путем свободного доступа с придворовых территорий, где нередко хозяева оставляют без присмотра своих «железных коней». Угоняют машины из гаражей, с автостоянок и из оград частных домов. В настоящее время задержали 66 лиц, совершивших преступление, 40 машин все еще находится в розыске.

Среди подобных происшествий случаются иногда курьезные. Один из таких произошел недавно в Улан-Удэ. Парень познакомился с девушкой в кафе, пригласил к себе домой, где оба приятно провели время, а на утро – ни девушки, ни ключей от автомобиля. Спустя сутки автомобиль был обнаружили в одном из районов республики.

По данным группы розыска, наибольшее количество краж и угонов транспортных средств в текущем году совершено в Железнодорожном и Октябрьском районах г. Улан-Удэ - 43,2% и 31,7% соответственно. Четверть от общего количества похищенного автотранспорта зарегистрировали в Советском районе города. Общий процент раскрытия краж и угонов на территории столицы республики составил 50,4%.

Автор: Елена КАПУСТИНА