Происшествия 18 окт 2016 752

​Жителя Иволгинского района Бурятии приговорили к 12 годам за убийство подростка

Иволгинский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении Хороших, убившего своего знакомого, и помогавших ему спрятать тело - Иванова и несовершеннолетнего В., сообщает ИА Буряад Yнэн по информации прокуратуры РБ.

Следствие установило, что 28-летний Хороших 1 января 2016 года около 16.30 в ходе ссоры с несовершеннолетним знакомым нанес ему удары молотком по голове, причинив потерпевшему открытую черепно-мозговую травму. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

После чего знакомые Хороших и очевидцы преступления – Иванов и несовершеннолетний В. решили скрыть следы совершенного преступления. Они перевезли на санях труп в недостроенную баню на одном из соседних земельных участков, облили бензином и подожгли.

Суд признал Хороших виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и приговорил к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Иванов и несовершеннолетний В. осуждены по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба) и ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления), им назначено наказание в виде условного лишения свободы В. – 2 года с испытательным сроком 3 года, Иванову – 3 года с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.