Происшествия 18 окт 2016 753

​За неуважение к суду мужчину из Бурятии привлекли к уголовной ответственности

Тарбагатайский районный суд вынес приговор в отношении Романа Чащина, проявившего неуважение к суду: оскорблял участников судебного разбирательства - государственного обвинителя, потерпевшую и свидетеля, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Установлено, что в ходе судебных заседаний по уголовному делу по обвинению Чащина в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 206, ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 139 УК РФ, подсудимый высказывал оскорбления в адрес участников судебного разбирательства, выразив тем самым неуважение к суду.

Приговором Тарбагатайского районного суда Чащин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ст. 297 (неуважение к суду) УК РФ. Ему назначили наказание в виде 400 часов обязательных работ, на основании ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений по настоящему приговору и приговору от 14 октября 2015 года путем частичного сложения к отбытию определено 15 лет 1 месяц лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован.

Фото pixabay.com