Происшествия 20 окт 2016 668

​Приобрести алкоголь в любое время суток улан-удэнцам предлагали сразу два интернет-сайта

Два сайта, предлагающих приобрести алкоголь в любое время суток, да еще и с доставкой по Улан-Удэ, обнаружила в Интернете прокуратура Советского района города в ходе мониторинга, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Мониторинг, размещаемых в сети Интернет предложений о приобретении алкогольной продукции в обход установленного законодательством запрета, показал, что на сайте Барахла.нет в свободном доступе размещалась информация, содержащая предложение о дистанционной продаже и круглосуточной доставке дубликатов алкогольной продукции. Предлагались: виски, текила, коньяк, ром, водка. Указывались наименование алкогольной продукции, объем бутылки и цена. Фактически осуществлялась круглосуточная розничная распродажа дубликатов алкогольной продукции дистанционным способом неограниченному кругу лиц.

Также в ходе мониторинга выявили сайт Доставки03, в свободном доступе которого размещалась информация, содержащая предложение о ежедневной доставке пива различных наименований, с указанием объема бутылки, процентного содержания алкоголя и цены.

Вход на указанные сайты свободный, ознакомиться с содержанием данных информационных сайтов и скопировать материалы в электронном варианте может любой интернет-пользователь, в том числе несовершеннолетний, ограничения на передачу, копирование и распространение отсутствуют.

В соответствии с п. 5 Правил продажи товаров дистанционным способом, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 27.09.2007г. № 612, не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

По результатам проверки прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о признании информации, размещенной в информационно-коммуникационной сети Интернет на сайтах: http://ulan-ude.barahla.net/goods/65/6047078.html,http://www.dostavkin03.ru/products/9, информацией, размещение которой в Российской Федерации запрещено.

В ходе рассмотрения гражданского дела прокурором заявлен отказ от исковых требований в части признании информации, размещенной на сайте http://www.dostavkin03.ru/products/9, ввиду добровольного удовлетворения требований прокурора - удаления запрещенной информации.

Исковые требования прокурора в части признании информации, размещенной на сайте http://ulan-ude.barahla.net/goods/65/6047078.html, решением Советского районного суда г. Улан-Удэ удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу, может быть обжаловано.