Происшествия 20 окт 2016 751

​В Бурятии выясняются обстоятельства гибели двух женщин и 8-летнего ребенка во время пожара в жилом доме

Вчера, 19 октября, в вечернее время в селе Новый Заган Мухоршибирского района произошло возгорание одноэтажного деревянного дома. После того, как пожар потушили, внутри сгоревшего строения обнаружили тела двух взрослых людей, предположительно – женщин, и одного ребенка, также, предположительно, восьми лет, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы СУ СК России по РБ.

Сейчас все еще ведутся работы по ликвидации отдельных очагов и разбору завалов.

По предварительным данным, в сгоревшем доме проживала женщина вместе с 8-летним ребенком. В вечернее время она употребляла спиртные напитки вместе с односельчанами, которые приходили к ней в гости. Не исключено, что второй жертвой возгорания является соседка покойной. Также известно, что в доме находился еще один мужчина. В момент возгорания он спал, но, почувствовав запах дыма, проснулся и успел выбежать на улицу. В ближайшее время он будет опрошен об обстоятельствах происшествия.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств гибели людей. После осмотра места происшествия будет назначено пожарно-технического исследование для выяснения точной причины возгорания. По результатам доследственной проверки будет принято соответствующее правовое решение.

Фото из архива ГУ МЧС России по РБ