Происшествия 20 окт 2016 839

​Улан-удэнке компенсировали 70 тысяч рублей за шрамы на свадьбе

В пользу жительницы Улан-Удэ взыскали компенсацию морального вреда в размере 70 тысяч рублей из-за ущерба здоровью, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе УФССП России по РБ.

Виновником ДТП признали водителя иномарки, совершившего наезд на стоявший автомобиль, в котором и находилась девушка. В результате удара пострадавшая получила телесные повреждения, относящиеся к легкой степени тяжести вреда здоровью.

Из-за того, что авария произошла накануне ее свадьбы, невесте пришлось быть на бракосочетании и торжественном мероприятии с зашитой нижней губой и ссадинами на лице. Это обстоятельство омрачило долгожданное событие и причинило ей нравственные страдания, так как был испорчен внешний вид, а также она не могла улыбаться, принимать пищу.

– Рассмотрев исковое заявление, суд принял решение о взыскании компенсации морального вреда с виновника аварии. В дальнейшем в службе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, в ходе которого денежные средства были удержаны с периодических доходов должника – его пенсии, - отмечает Александр Мункуев, начальник Железнодорожного районного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В настоящий момент денежные средства в размере 70 тысяч рублей в полном объеме перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Фото firestock.ru