Происшествия 24 окт 2016 801

​Из-за черных лесорубов без света остались около семи тысяч жителей Бурятии

Накануне вечером в Бурятии отключили электричество сразу в 12 населенных пунктах Окинского района и частично Тункинского. По информации, поступившей из МРСК Сибири - «Бурятэнерго», причиной аварии, из-за которой около семи тысяч человек, в том числе 16 социально-значимых объектов остались без света, стал промысел черных лесорубов, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Сообщение о том, что произошло отключение на линии ЛЭП 110 кВ, в дежурную смену МЧС России поступило от диспетчера ЦУС Бурятэнерго 23 октября в 19.21. Для выяснения причины технологического нарушения на место сразу же выехала дежурная бригада энергетиков.

На 190 км на проводах они обнаружили свежеспиленное дерево длиной 35 метров, упавшее из вне охранной зоны. К счастью, упавшее дерево не оборвало провода, но все-таки нарушило жизнедеятельность людей.

Около трех часов понадобилось энергетикам, что полностью обеспечить электроэнергией два района. В настоящее время все объекты жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

На ремонтно-восстановительные работы было задействовано 43 человека, 13 единиц техники.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ