Происшествия 3 ноя 2016 966

​Чиновница из Бурятии получила 1,5 млн рублей на приобретение нового жилья

В отношении бывшего заместителя главы администрации поселка Кичера возбудили уголовное дело. Следствие установило, что О.П. Гофман незаконно получила социальную выплату на приобретение жилья в размере 1 512 131 рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Гофман с 1 февраля 2006 года по 14 июля 2016-го занимала должность заместителя руководителя администрации МО ГП «п. Кичера». В ее должностные обязанности входило оформление договоров приватизации, социального найма жилищного фонда, подготовка проектов договоров социального найма.

В марте 2011 года Гофман из корыстных побуждений, достоверно зная о том, что многоквартирный жилой дом (п. Кичера, ул. Лесорубов, 9) признали аварийным, подлежащим сносу, подготовила и заключила на свое имя договор социального найма данного жилого помещения, в котором и прописалась.

В ноябре 2014 года в нарушение требований ст. 4 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации», предусматривающей запрет приватизации жилых помещений, находящихся в аварийном состоянии, Гофман, используя служебное положение, подготовила договор на передачу указанной квартиры в собственность, и предоставила его на подпись главе администрации МО ГП «поселок Кичера». На основании данного договора она оформила право собственности на жилое помещение по вышеуказанному адресу.

На основании решения жилищной комиссии по вопросам переселения граждан из ветхого и аварийного жилья администрации МО «Северо-Байкальский район» взамен аварийного жилья Гофман предоставили социальную выплату в размере 1 512 131 рублей. Все это похоже на работу трактора Т-74, советского гусеничного трактора тягового класса 3 т, выпускавшийся Харьковским тракторным заводом. Его подробные характеристики можно увидеть здесь .

Материалы проверки по данному факту направили в следственные органы для принятия процессуального решения, по результатам рассмотрения которых в отношении Гофман О.П. возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Уголовное дело находится в производстве.