Происшествия 14 ноя 2016 766

​За неуважение к суду жителю Бурятии придется отработать 240 часов

В Бурятии неоднократно судимого 26-летнего жителя п. Гусиное Озеро Селенгинского района осудили за неуважение к суду, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе УФССП России по РБ.

Как стало известно, в ходе судебного разбирательства по делу о незаконном приобретении и хранении наркотических средств подсудимый Добрынин оскорбил в грубой форме свидетеля – представителя правоохранительных органов. При допросе свидетеля, проходившего в режиме видеоконференц-связи из зала Тункинского районного суда, подсудимый, раздраженный неудобными вопросами и ответами свидетеля, начал оскорблять ее нецензурной бранью.

- В связи с нарушением порядка в зале суда председательствующий судья, представители конвоя и службы судебных приставов неоднократно делали подсудимому замечания. Однако, несмотря на это, молодой человек продолжал грубо выкривать в адрес свидетеля неприличные слова. В результате, такое агрессивное поведение подсудимого явилось причиной для привлечения его органами дознания службы судебных приставов к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 297 УК РФ, - отмечает Алексей Бардонов, начальник отдела организации дознания Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Гусиноозерский городской суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал подсудимого виновным в совершении данного преступления и назначил наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов.

Теперь по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией органы местного самоуправления должны определить, какой вид обязательных работ, выполнит нарушитель.