Происшествия 17 ноя 2016 693

​Водитель из Бурятии отсудил у бывшего работодателя 100 тысяч рублей за приобретенное профессиональное заболевание

Компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей получил бывший работник закрытого акционерного общества «Закаменск» за приобретение профессионального заболевания, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе УФССП России по РБ.

Как стало известно из судебного решения, мужчина шесть лет проработал в ЗАО «Закаменск» водителем дальномерного «Камаза», осуществляя перевозки продукции в труднодоступные местности по горным и каменистым дорогам.

В результате, длительная работа в условиях повышенного уровня вибрации и функционального напряжения послужили причиной возникновения профессионального заболевания, утраты частичной трудоспособности и инвалидности.

Суд, рассмотрев доводы сторон, постановил исковые требования истца удовлетворить частично, взыскав с акционерного общества компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также расходы по оплате услуг нотариуса и представителя в суде.

- В рамках исполнительного производства должнику было вручено требование об исполнении судебного решения вместе с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, а также вынесено постановление об обращении взыскания на денеженые средства, находящиеся на расчетных счетах в банках, - отмечает Виктор Башкеев, начальник Закаменского районного отдела УФССП России по РБ. - В результате применения указанных мер должник компенсацию морального вреда возместил в полном объеме, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Напомним, что основным видом деятельности компании ЗАО «Закаменск" является добыча и обогащение вольфраммолибденовой руды. В качестве дополнительных видов деятельности перечисляются лесозаготовка, строительство и добыча руд и песков драгоценных металлов.