Происшествия 18 ноя 2016 701

​Улан-удэнские магазины наказывают за нарушения

Магазины «Абсолют» в Улан-Удэ нередко подвергаются справедливой критике со стороны покупателей – то нарушен срок годности реализуемой продукции, то отсутствуют необходимые документы, подтверждающие безопасность товара, то не соблюдается температурный режим хранения пищевой продукции, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В 2016 году Управление Роспотртебнадзора по Бурятии неоднократно проводило проверки в магазинах «Абсолют» по жалобам покупателей. Часть жалоб подтвердилась.

Так, в магазине, расположенном по улице Буйко, 34, продавали печенье, на которое не имелось документов, подтверждающих его качество и безопасность.

В магазине на Ключевской, 42а не соблюдались сроки годности и температурный режим хранения тортов.

Справедливости ради стоит сказать, что подобные нарушения встречаются и в других улан-удэнских магазинах. К примеру, в «Светофоре», расположенном на улице Комарова, 3, во время проверки отсутствовала необходимая информация на баранки, которые продавали в магазине.

Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 11 тысяч рублей. Кроме того, по предписанию Управления Роспотребнадзора по РБ, вся изъятая из оборота продукция уничтожена собственниками товара.

Автор: Елена КАПУСТИНА