Происшествия 21 ноя 2016 1288

​В Баргузинском районе Бурятии ввели режим ЧС из-за снегопада

С четверга в Баргузинском районе метет метель. По некоторым данным, снегопад принес немалые проблемы жителям семи сел этого района – высота снежного покрова едва ли не достигает крыш некоторых домов. Всего в зоне ЧС находится около семи тысяч человек, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По словам Сергея Петрова, врио замначальника по защите и мониторингу чрезвычайных ситуаций ГУ МЧС по РБ, с 20 ноября в Баргузинском районе ввели режим повышенной готовности. Виной чему явились неблагоприятные метеоусловия – снегопад с сильным ветром. Ситуация в течение прошедших суток не изменилась, более того уже в понедельник районная комиссия приняла решение о введении режима ЧС в семи населенных пунктах двух поселений этого района – городского поселения «Усть-Баргузин» и сельского поселения «Адамовское».

Задействовано семь единиц техники для расчистки дорог, по ним продолжается движение автотранспорта. В целом, ситуация находится под контролем, и решается силами местных властей.

- Нами были даны рекомендации администрации Баргузинского района по оказанию помощи одиноким людям, пенсионерам и инвалидам по расчистке придомовой территории. В целом, ситуация находится на контроле, - сообщил Сергей Петров.

Также в пресс-службе ГУ МЧС по РБ сообщили о том, что сейчас спасатели оказывают помощь четверым рыбакам, которые из-за снегопада застряли на озере Арангатуй - в районе перешейка полуострова Святой Нос. Ситуация там также находится на контроле бурятских спасателей.

Напомним, из-за сильного снегопада дорожная обстановка осложнилась сразу в трех районах республики: Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском.

Автомобилистам следует выбирать соответствующую скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Необдуманные действия в условиях скользкой дороги и плохой видимости могут привести к потере контроля над автомобилем.

Помните, что пункт 10.1 ПДД гласит, что водители должны вести транспортное средство с учетом дорожных и метеорологических условий, а при возникновении опасности для движения, необходимо принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия рекомендует водителям транспортных средств воздержаться от поездок в данных направлениях. Во избежание аварийных ситуаций на дорогах автомобилистам следует строго выполнять требования ПДД, выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Не стоит забывать об обязательном использовании ремней безопасности всеми пассажирами и детских удерживающих устройств.

Автор: Буда ДУГАРЦЫРЕНОВ