Происшествия 22 ноя 2016 1128

​В Баргузинском районе Бурятии отменили режим ЧС

Сегодня, 22 ноября, глава Баргузинского района Бурятии отменил режим ЧС на автомобильных дорогах регионального и местного значения в границах городского поселения «Усть-Баргузин» и сельского поселения «Адамовское». Проезд по всем населенным пунктам обеспечили, однако на автодорогах сохраняется режим повышенной готовности, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

По прогнозам синоптиков, по Прибайкалью местами возможны сильные снегопады, метели, снежные заносы. В связи с этим, все силы районного звена и посты ГИБДД находятся в готовности к реагированию. Все населенные пункты района прикрыты пожарно-спасательными подразделениями.

Проводится адресная проверка мест проживания пенсионеров, социально-неадаптированных и маломобильных групп населения. Работники пожарной охраны, старосты населенных пунктов, сотрудники полиции, работники муниципалитетов и ЖКХ проводят подворовые обходы. Работы по расчистке проводятся с помощью тяжелой дорожной техники.

Сотрудники МЧС России призывают жителей и гостей республики быть предельно осторожными и внимательными на дорогах. Водителям следует внимательно прислушиваться к прогнозам синоптиков и учитывать дорожную ситуацию при планировании поездок на дальние расстояния.

Напомним, что в Баргузинском районе снегопад принес немалые проблемы жителям семи сел – высота снежного покрова едва ли не достигает крыш некоторых домов. В связи с этим с 20 ноября в районе ввели режим повышенной готовности. В течение прошедших суток не изменилась и 21 ноября районная комиссия приняла решение о введении режима ЧС в семи населенных пунктах двух поселений этого района – городского поселения «Усть-Баргузин» и сельского поселения «Адамовское». Всего в зоне ЧС находилось около семи тысяч человек.

Кроме того, из-за сильного снегопада дорожная обстановка осложнилась сразу в трех районах республики: Кабанском, Прибайкальском и Баргузинском.

Автомобилистам следует выбирать соответствующую скорость движения, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Необдуманные действия в условиях скользкой дороги и плохой видимости могут привести к потере контроля над автомобилем.

Помните, что пункт 10.1 ПДД гласит, что водители должны вести транспортное средство с учетом дорожных и метеорологических условий, а при возникновении опасности для движения, необходимо принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Управление ГИБДД МВД по Республике Бурятия рекомендует водителям транспортных средств воздержаться от поездок в данных направлениях. Во избежание аварийных ситуаций на дорогах автомобилистам следует строго выполнять требования ПДД, выбирать скорость, соответствующую погодным условиям, соблюдать безопасную дистанцию и интервал между машинами, избегать резких маневров. Не стоит забывать об обязательном использовании ремней безопасности всеми пассажирами и детских удерживающих устройств.