Происшествия 25 ноя 2016 829

​Пожилой улан-удэнец из-за непотушенной сигареты погиб при пожаре

За минувшие сутки в Бурятии зарегистрировали шесть пожаров, на одном из них погиб мужчина. Сообщение о возгорании жилого дома по ул. Барнаульская в Улан-Удэ поступило от очевидцев в ночь на 24 ноября. На момент прибытия пожарных дом изнутри полностью охватил огонь. Во время разведки в спальной комнате пожарные обнаружили труп 58-летнего мужчины. Он проживал в доме один, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Пожар возник в спальной комнате, где и обнаружили погибшего хозяина дома. Предварительно, причиной стала неосторожность при курении, поскольку иных источников возгорания специалисты не обнаружили. Мужчины погиб во сне, а распространению огня способствовало позднее обнаружение пожара.

Начальник отдела дознания Главного управления МЧС России по РБ Евгений Попов

В результате пожара дом выгорел изнутри. На ликвидации возгорания задействовали семь единиц техники и 20 человек личного состава.

Сотрудники МЧС России призывают жителей республики тщательно следить за печным отоплением, газовым и электрооборудованием, не злоупотреблять спиртным и не курить в постели, а также не оставлять детей без присмотра.

При пожаре следует незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.