Происшествия 26 ноя 2016 722

​В Бурятии с начала года при пожарах в частном секторе погибли 65 человек

По данным МЧС России по РБ, с начала года в Бурятии в жилом секторе произошло 754 пожара, при которых погибло 65 человек, еще 45 получили различные травмы. Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов стало причиной 252 пожаров. В 209 случаях огонь возник из-за печного отопления, неосторожного обращения с огнем, в т.ч. при курении, что привело к 233 возгораниям. Материальный ущерб от данных происшествий составил более 265 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Сотрудники МЧС России призывают жителей Бурятии быть осторожными с огнем – следить за исправностью электропроводки, целостностью розеток, вилок и электрошнуров. Работу по их ремонту следует доверять только специалистам, не использовать электрообогреватели кустарного производства и обязательно перед уходом из дома выключайть электроприборы.

Также, необходимо обращать особое внимание на печное отопление: не допускайть перекала, появления в кирпичной кладке трещин, следить за дымоходами и не отправляться спать, пока печь не прогорела полностью.

Неосторожность при курении, зачастую в состоянии алкогольного опьянения, – также одна из распространенных причин пожаров. Пьяный сон с сигаретой в руке практически всегда заканчивается не только возгоранием жилья, но и гибелью человека. Только строгое соблюдение правил пожарной безопасности, позволит максимально обезопасить себя и родных, а также поможет сохранить ваше имущество и здоровье.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».