Происшествия 27 ноя 2016 854

​Бурятские пожарные спасли 42 жильцов многоквартирного дома

За прошедшие сутки пожарные Бурятии ликвидировали два пожара в жилом секторе. В одном из них огнеборцы из многоквартирного дома эвакуировали 42 человека, в том числе девятерых детей, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

В городе Северобайкальск по проспекту Ленинградский накануне поздним вечером произошло возгорание в подвальном помещении пятиэтажного жилого дома.

На место выехали 10 человек личного состава, три автоцистерны и автолестница пожарно-спасательной части № 9. Для спасения людей сформировали два звена газодымозащитной службы.

- На момент прибытия, из подвала шел сильный дым, стояло задымление в подъезде. Из квартир по лестничным маршам личным составом было эвакуировано 42 человека, в том числе 9 детей, - сообщил начальник пожарно-спасательной части № 9 Федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия Николай Абдыев.

При тушении пожара огнеборцы столкнулись со сложной планировкой подвального помещения, стены которого были отделаны горючими материалами – пластиковыми панелями, что привело к сильному задымлению. Но, несмотря на это, в течение 25 минут пожарные ликвидировали возгорание.

В результате пожара в подвальном помещении повредилась деревянная обрешетка и пластиковая обшивка стены на площади 30 кв.м. По факту пожара проводится проверка. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации и выбора аппаратов защиты электрических сетей.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности. При подозрении на возгорание необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101. Набор номера осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ