Происшествия 29 ноя 2016 765

​С автоледи из Бурятии взыскали 200 тысяч рублей за сбитую на пешеходном переходе школьницу

С улан-удэнки взыскали компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей за ДТП, в котором пострадал ребенок, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе УФССП России по РБ.

ДТП произошло недалеко от одной из школ Октябрьского района г. Улан-Удэ. Женщина, управлявшая автомобилем, сбила школьницу, переходившую дорогу. В результате наезда ребенок получил травмы и проходил лечение в медицинском учреждении.

В связи с тем, что несовершеннолетней причинили вред здоровью источником повышенной опасности, мать ребенка обратилась в суд о взыскании компенсации морального вреда с автоледи.

На основании исполнительного документа в службе судебных приставов возбудили производство, в рамках которого установили место работы виновницы ДТП.

В дальнейшем автоледи вынуждена была выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей из своей заработной платы. Из-за того, что судебное решение не было исполнено своевременно, с должника в доход государства взыскали 14 тысяч рублей исполнительского сбора.

Кроме компенсации морального вреда судебные приставы взыскали с автоледи в пользу матери пострадавшего ребенка 12 тысяч рублей расходов на услуги представителя в суде.

Дополнительно приставы взыскали с компании, застраховавшей гражданскую ответственность виновницы ДТП по полису ОСАГО, 23 тысячи рублей материального ущерба в пользу потерпевших. Ущерб составили расходы за поврежденный пуховик, а также на приобретение медикаментов.