Происшествия 29 ноя 2016 919

​Бурятские синоптики прогнозируют сильные снегопады по Прибайкалью и Баргузинской долине

По информации Бурятского гидрометцентра, 29 ноября – 1 декабря по Прибайкалью и Баргузинской долине местами возможны сильные снегопады, слабые метели. На дорогах гололедица, снежные накаты, заносы. Сотрудники МЧС России призывают автовладельцев к бдительности и повышенной внимательности на дороге. Туристам следует воздержаться от выходов на горные маршруты, сообщает ИА Буряад Yнэн.

В целях безопасности рекомендуется отказаться от дальних поездок и использования личного автотранспорта. Водителям-дальнобойщикам необходимо помнить, что на внешних трассах, как правило, всегда холоднее, поэтому надо тщательнее заботиться о своей безопасности: брать в дорогу запас воды и чая в термосе, спички, заряженные средства связи с пополненным балансом. Также следует положить в машину минимальные средства спасения – лопату, трос, топор. Одежду выбрать соответственно времени года и погодным условиям на улице, а не в автомобиле.

Кроме того, важно соблюдать правила безопасности в быту.

Напомним, что недавно в Баргузинском районе снегопад принес немалые проблемы жителям семи сел – высота снежного покрова едва ли не достигает крыш некоторых домов. В связи с этим с 20 ноября в районе ввели режим повышенной готовности. В течение прошедших суток не изменилась и 21 ноября районная комиссия приняла решение о введении режима ЧС в семи населенных пунктах двух поселений этого района – городского поселения «Усть-Баргузин» и сельского поселения «Адамовское». Всего в зоне ЧС находилось около семи тысяч человек.22 ноября режим ЧС в районе отменили.

Кроме того, из-за сильного снегопада дорожная обстановка осложнилась в Прибайкальском и Кижингинском районах.