Происшествия 29 ноя 2016 572

​Молодые люди пытались «доставить» в колонию Бурятии мобильные телефоны

В Бурятии сотрудники исправительной колонии задержали граждан, пытавшихся доставить осужденным шесть сотовых телефонов, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе УФСИН России по РБ.

25 ноября сотрудники ИК-2 УФСИН России по РБ задержали легковой автомобиль, в котором находилось четверо граждан. Ранее их заметил часовой, когда они совершали переброс запрещенных предметов через основное ограждение учреждения. На территорию колонии они перекинули свертки с шестью сотовыми телефонами и зарядными устройствами к ним.

Резервная группа караула выдвинулась и задержала автомобиль, в котором оказались двое граждан, проживающих в поселке Селенгинск и двое улан-удэнцев.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 19.12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, административным правонарушением признается передача или попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания и иных местах содержания под стражей, предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом и влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Фото предоставлено пресс-службой УФСИН России по РБ