Происшествия 30 ноя 2016 788

​Судебные приставы заставили улан-удэнца вернуть пенсионерке долг в 390 тысяч рублей

Судебные приставы Железнодорожного района Улан-Удэ взыскали в пользу пенсионерки 390 тысяч рублей, которые она заняла своему знакомому на приобретение машины. Обратиться в суд пожилой женщине пришлось после того, как многочисленные просьбы о возврате долга оставались без внимания, а потом и вовсе стали игнорироваться заемщиком, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации УФССП России по РБ.

В судебном заседании пенсионерка рассказала, что остро нуждается в деньгах, т.к. после смерти сына одна воспитывает внучку и часто болеет. Несмотря на вступившее в силу решение суда, должник не торопился отдавать долг. Более того, он продолжал скрываться от взыскателя и судебного пристава. В связи с этим на него завели розыскное дело.

Дополнительно пристав ограничил мужчине выезд за пределы России и арестовал расчетные счета в кредитных учреждениях. Его также неоднократно приводили на прием к судебному приставу в принудительном порядке. В конце концов, он начал выплачивать долг. В течение года должник ежемесячно отдавал в счет задолженности по 30 тысяч рублей.

На сегодняшний день с должника взыскано 390 тысяч рублей, денежные средства в полном объеме перечислены пожилой женщине.