Происшествия 1 дек 2016 948

​Бурятские полицейские открыли огонь по автомобилю

В Селенгинском районе полицейские применили оружие для остановки транспортного средства, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Вечером 29 ноября сотрудники наряда ДПС заметили автомашину «TOYOTA CROWN», водитель которой следовал с большой скоростью, нарушая правила дорожного движения. На неоднократные требования сотрудников полиции об остановке он не реагировал, создавал аварийную ситуацию на дороге и попытался скрыться.

На основании положений ст. 23 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции произвел два предупредительных выстрела. Однако преследуемый не отреагировал и продолжил движение. Для остановки автомашины произвели выстрел по скатам колес. Автомашину все-таки остановили.

В результате применения огнестрельного оружия пострадавших нет.

В отношении водителя, 24-летнего жителя Иволгинского района, составили протоколы об административных правонарушениях за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке, управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, а также за нарушение правил применения ремней безопасности.