Происшествия 1 дек 2016 587

​При транспортировке готовой урановой продукции в Бурятии произошла разгерметизация контейнера

На центральной производственной площадке АО «Хиагда» (входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») провели тактическо-специальные учения аварийно-спасательных формирований уранодобывающих предприятий по реагированию на чрезвычайные ситуации, сообщили ИА Буряад Yнэн в правительстве РБ.

В учениях задействовали аварийно-спасательные формирования АО «Хиагда» и отдельный военизированный горно-спасательный отряд ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение».

В ходе учений отработали действия работников предприятия и личного состава при оповещении и ликвидации нештатной ситуации, взаимодействие аварийно-спасательных формирований, проведен смотр готовности специального имущества и оборудования.

По легенде учений, при транспортировке готовой продукции произошла разгерметизация контейнера. Получив информацию об аварийной ситуации, диспетчер оповестил ответственного дежурного и личный состав. ОВГСО ПАО «ППГХО» совершил тысячекилометровый марш-бросок к месту нештатной ситуации. Бойцы отряда вошли в условно «зараженную зону», провели дозиметрический контроль, оказали первую помощь и вывели пострадавших с места аварии. Затем проведели мероприятия по санитарной обработке и дезактивации территории.

«Важно, что все аварийно-спасательные работы прошли в штатном режиме, на высоком уровне. Итоги учений в очередной раз продемонстрировали оперативность и слаженность всех служб и подразделений», - отметил помощник генерального директора АО «Хиагда» по безопасности и организации физической защиты, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Сергей Аникин. Об этом сообщила пресс-служба АО «Хиагда».