Происшествия 1 дек 2016 941

​Сотрудники УФСИН России по Бурятии получали взятки за доставку наркотиков в колонии

В 2015 году отдел собственной безопасности выявил 18 коррупционных преступлений, связанных с хищением денежных средств, с получением сотрудниками взяток за доставку наркотиков в колонии, с дачей осужденными взяток сотрудникам за доставку средств сотовой связи и наркотиков в колонии, а также за способствование в УДО. Об этом на пресс-конференции рассказали начальник отдела собственной безопасности Роман Татаринов и начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции Галина Полякова, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФСИН России по РБ.

На пресс-конференции озвучили статистику раскрытых преступлений в учреждениях и подразделениях регионального УФСИН за прошедший период 2016 года в сравнении с результатами работы отдела собственной безопасности в 2015 году. Рассказали о профилактике коррупционных преступлений среди личного состава УИС, работе с предоставленными сведениями о доходах и выявлении недостоверных сведений.

Так, по результатам оперативно-розыскной деятельности ОСБ и оперативных подразделений УФСИН за 10 месяцев этого года выявили 10 коррупционных преступлений, совершенных как аттестованными сотрудниками, так и вольнонаемными работниками.

Галина Полякова сообщила, что на заседаниях комиссий по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов рассмотрели 43 материала по вопросам, касающимся представления сотрудниками недостоверных сведений о доходах. Одного сотрудника предупредили о неполном служебном соответствии за несвоевременное представление сведений о своих доходах, еще одного сотрудника уволили в связи с утратой доверия. Реклама: Netradicinemedicina.com: netradicinė medicina - Sveikas maistas, Fitoterapija, Alijošius, Akupunktūra, Hidroterapija, Badavimas, Homeopatija, nevaisingumas, jo priežastys ir gydymas

На пресс-конференции заверили, что работа по противодействию коррупции будет совершенствоваться, постоянно будет проводиться профилактическая работа с сотрудниками УИС, а информация о выявленных фактах будет открытой.