Происшествия 2 дек 2016 774

​В Бурятии полицейские задержали сбытчика наркотиков

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за незаконный сбыт наркотиков задержали ранее не судимого 32-летнего мужчину. По данным следствия, подозреваемый сбывал гашишное масло, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Сотрудники полиции установили, что мужчина сбыл около 7 гр гашишного масла своему 42-летнему знакомому за оказанные ранее услуги извоза. А спустя несколько часов безвозмездно передал ещё 4 гр 38-летнему улан-удэнцу. По словам подозреваемого, наркотик он изготовил сам, предварительно собрав коноплю в Тарбагатайском районе.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ч. 4. ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ «Сбыт наркотических средств в крупном размере». Он находится под подпиской о невыезде. Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – лишение свободы на срок до 20 лет.

В отношении наркопотребителей также возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – за незаконное хранение наркотиков. Кроме того, в отношении всех составлены протоколы по ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств». Ведется следствие.

МВД по РБ просит граждан сообщать об известных лицах, распространяющих наркотики, или местах продажи наркотических средств, притонах наркоманов по «телефону доверия»: 8(3012)292-292 (информация принимается анонимно, круглосуточно).

Фото pixabay.com