Происшествия 3 дек 2016 842

​Комиссия МВД России удовлетворительно оценила деятельность регионального ведомства в Бурятии

Несмотря на ряд имеющихся недостатков, в целом оперативно-служебную деятельность оценили удовлетворительно. Личный состав способен справиться с поставленными задачами в сфере поддержания правопорядка и борьбы с преступностью. Об этом перед руководителями регионального МВД, структурных подразделений и территориальных органов ведомства доложил главный инспектор МВД России генерал-майор полиции Игорь Романовский. Он огласил итоги плановой инспекторской проверки, которую проводили сотрудники центрального аппарата министерства с 14 ноября по 2 декабря, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

Генерал-майор полиции Игорь Романовский сообщил, что инспектированию подверглись аппарат Министерства внутренних дел республики и ряд территориальных органов. Он отметил, что в отчетном периоде органам внутренних дел Бурятии удалось сохранить контроль над оперативной обстановкой, не допустив ее осложнения. В соответствии с результатами изучения общественного мнения уровень доверия населения к органам внутренних дел возрос и соответствует общероссийскому.

В ходе проверки главный инспектор МВД России на личном приеме принял 72 обращения граждан. По каждому из них провели проверки, заявителям подготовили и направили ответы.

Министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал-майор полиции Олег Кудинов поблагодарил комиссию за проделанную работу, объективную оценку деятельности министерства, подчеркнув, что необходимые меры для устранения выявленных недостатков будут приняты, органы внутренних дел республики продолжат активную работу, направленную на профилактику правонарушений и борьбу с преступностью.

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ