Происшествия 4 дек 2016 808

​За сутки в Бурятии произошло три пожара в жилых домах

За прошедшие сутки в Бурятии произошло три пожара в жилых домах. Погибших и пострадавших в результате возгораний нет. Дознаватели МЧС проводят проверки, виновные лица устанавливаются, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Вчера, 3 декабря, 18.41 на телефон пожарно-спасательной службы поступило сообщение о том, что в Улан-Удэ, по ул. Профсоюзная произошло загорание в двух этажном, многоквартирном, бревенчатом жилом доме. Огонь удалось потушить уже через десять минут, сгорели только матрац и постельные принадлежности. Специалисты отметили, что причиной происшествия послужила неосторожность при курении.

В 23.59 поступило сообщение о том, что по ул. Трудовая горит летний дом. В результате пожара выгорел снаружи пристрой для дымовой трубы и кровля летнего дома. Пожар ликвидировали спустя 20 минут.

Позднее, в 04.24 утра, диспетчеру пожарно-спасательной службы сообщили о возгорании в жилом доме с. Куйтун по ул. Красноармейская. В результате пожара полностью сгорела крыша здания. Пожар ликвидирован в 05.10. Как и в предыдущем случае о причинах происшествия пока не сообщается.

Сотрудники МЧС России напоминают жителям быть внимательными и осторожными при обращении с огнем. Небрежно брошенная спичка, не затушенная сигарета, будь то дома или в сарае, на лоджии или балконе, на даче или в лесу – все это может обернуться большой бедой.

Крайне опасно курить лежа в постели, особенно в нетрезвом состоянии. Курящий засыпает, сигарета падает на постельные принадлежности, отсюда и возгорание. Как правило, в этом случае курильщик получает сильнейшие ожоги или погибает, отравившись ядовитым дымом. И таких случаев немало.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России – «101».