Происшествия 5 дек 2016 1011

​Помощницу воспитателя детского сада осудили на полтора года за выращивание маков в Бурятии

Жительницу Баргузинского района привлекли к уголовной ответственности за незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе прокуратуры РБ.

Баргузинский районный суд огласил обвинительный приговор в отношении жительницы села Баргузин Павловой.

В ходе судебного следствия установлено, что в мае 2016 года помощник воспитателя детского сада Павлова посеяла на грядке в своем огороде в селе Баргузин семена мака рода «Papaver» в количестве 451 штук, после чего производила полив и прополку.

В июле 2016 года сотрудники полиции незаконно культивируемое Павловой растение, содержащее наркотические средства, изъяли.

Суд, на основании доказательств представленных государственным обвинителем, признал Павлову виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 231 УК РФ – незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства, совершенное в особо крупном размере и назначил наказание в виде 1 лет 6 месяцев лишения свободы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.