Происшествия 5 дек 2016 987

​Всего за несколько часов в Улан-Удэ выявили 18 нарушений ПДД

В минувшую пятницу в Улан-Удэ состоялась массовая проверка автомобилистов в целях предупреждения ДТП и выявления фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения. Дополнительные наряды ДПС несли службу во всех районах города, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе МВД России по РБ.

За несколько часов мероприятия сотрудники ГИБДД проверили свыше 100 транспортных средств. Автоинспекторы выявили 18 нарушений ПДД, в том числе трёх водителей, находящихся за рулем в состоянии опьянения.

Несмотря на предупреждение о том, что будут проводиться профилактические мероприятия и призыв Госавтоинспекции отказаться от поездок за рулем в состоянии опьянения, данные водители сели за руль автомобиля в нетрезвом виде. В отношении нарушителей составили административные материалы по ч. 1 ст. 12.8 КРФ об АП, штрафная санкция, по которой влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет.

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения и призывает всех водителей, в случае употребления спиртных напитков, не садиться за руль и воспользоваться услугами такси или пассажирского транспорта. Граждане могут сообщить о водителях в состоянии опьянения по телефонам 29-29-99, 29-29-02 в Дежурную часть ГИБДД.

Фото предоставлено пресс-службой МВД России по РБ