Происшествия 5 дек 2016 832

​Житель Бурятии оплатил полумиллионный долг по алиментам только после наложенного запрета на продажу квартиры

Житель Бурятии оплатил полумиллионный долг по алиментам в пользу ребенка лишь после запрета судебного пристава на осуществление регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Внушительный долг в пользу сына образовался у мужчины из-за того, что он длительное время не был официально трудоустроен и не предпринимал попыток материально помогать ребенку.

- Судебным приставом неоднократно вручались требования должнику об исполнении судебного приказа, периодически проводилась проверка его имущественного положения. Однако денежных средств на расчетных счетах родителя не имелось, а из имущества за ним значилась лишь квартира. В связи с этим, пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении недвижимого имущества, находящегося в Железнодорожном районе города Улан-Удэ, - комментирует Мария Козлова, и.о. начальника специализированного отдела по взысканию алиментных платежей Управления ФССП России по Республике Бурятия.

Задуматься об уплате алиментов нерадивому отцу пришлось из-за невозможности оформления сделки по договору купли-продажи недвижимости. Чтобы снять запрет регистрационных действий должник в срочном порядке изыскал денежные средства в размере 540 тысяч рублей.

– В настоящий момент права несовершеннолетнего на получение алиментов восстановлены, денежные средства перечислены на расчетный счет взыскателя, - отмечает Козлова.

В службе судебных приставов уточняют, из-за того, что отец ребенка не желал добровольно исполнять судебный приказ и свои родительские обязанности, ему предстоит дополнительно выплатить исполнительский сбор в размере 34 тысяч рублей.