Происшествия 6 дек 2016 934

​В Бурятии пенсионера приговорили к 15 годам колонии строгого режима за убийство двух человек

66-летнего жителя с. Кижинга приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима за убийство двоих человек. Сам он признал вину лишь частично, ссылаясь на то, что совершил преступление в состоянии аффекта. Однако прокурор представил доказательства того, что двойное убийство было умышленным и обжаловал приговор суда в связи с мягкостью назначенного наказания, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Гражданин Елаев 26 апреля 2015 года на почве ревности убил 36-летнюю сожительницу и 53-летнего мужчину – жителей Кижингинского района. В ходе судебного заседания подсудимый вину частично признал в предъявленном обвинении. Он ссылался на то, что двойное убийство совершил в состоянии аффекта. Прокурор же представил суду доказательства, подтверждающие умышленность преступления.

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал Елаева виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ – убийстве, т.е. умышленном причинении смерти двум лицам, и назначил наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Максимальная санкция за данное преступление предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок до двух лет.

Приговор суда в законную силу не вступил.