Происшествия 6 дек 2016 939

​В Мухоршибирском районе Бурятии задержали объявленную в розыск несовершеннолетнюю беглянку

Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Мухоршибирского района Бурятии задержал и доставил в органы полиции 17-летнюю жительницу Заиграевского района республики, обвиняемую в совершении серии краж чужого имущества. Девушка не являлась на заседания суда и попросту скрывалась от правосудия, в связи с чем объявили о её розыске, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ

Из-за неявки подсудимой на заседания суда рассмотрение уголовного дела дважды откладывалось. По месту жительства её не обнаружили. А родственники сообщили, что она выехала за пределы своего района и точное местонахождение беглянки им неизвестно. В связи с этим производство по уголовному делу приостановили, а подсудимую объявили в розыск.

Разыскать скрывавшуюся от правосудия девушку удалось в Мухоршибирском районе республики. Судебные приставы, отправившиеся к одному из должников, обнаружили у него в гостях молодую особу. При проверке её документов обнаружилось, что это и есть находящаяся несколько месяцев в розыске несовершеннолетняя подсудимая.

Девушке пришлось собрать вещи и проследовать с сотрудниками службы до отделения полиции. В настоящий момент девушка вернулась домой к родителям. В ближайшее время в отношении нее состоится суд по рассмотрению уголовного дела о кражах.

В Бурятии за 11 месяцев текущего года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов разыскали 136 граждан, скрывшихся от органов дознания, следствия и суда. Из них 22 человека находились в розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, остальные – за совершение преступлений небольшой и средней тяжести.

Фото wikipedia