Происшествия 6 дек 2016 1573

​Пострадавшие при столкновении микроавтобуса из Бурятии и фуры в Иркутской области получат компенсации

Родственники погибших и получившие травмы пассажиры в результате крупного дорожно-транспортного происшествие в Слюдянском районе районе Иркутской области получат выплаты. Об этом газете «Бурятия» сообщили в министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ.

- Перевозчик застраховал жизнь и здоровье пассажиров в ЗАО «МАКС». Выплаты семьям погибших и получившим травмы пассажирам будут произведены в установленном законом порядке. Подробности у страховщика, - говорится в пресс-релизе министерства.

Родственникам погибших и пострадавшим пассажирам следует обратиться в страховую компанию и предоставить заявление, паспорт и документ от перевозчика о произошедшем событии либо со справкой о ДТП, выданной ГИБДД. Также необходимо предъявить документы из медучреждения с указанием характера полученных травм, диагноза и продолжительности лечения. Родственники погибших вместо медицинских документов должны будут предъявить свидетельство о смерти.

Маршрутный автобус двигался из Улан-Удэ в Аршан Тункинского района и практически все пассажиры направлялись на лечение в местный курорт. По этому поводу в министерстве социальной защиты населения Бурятии сообщили, что через их ведомство выплаты не предусмотрены.

- Оказываем помощь определенной категории граждан и в определенных случаях. Если после этого ДТП объявили бы режим чрезвычайной ситуации, то были бы предусмотрены выплаты семьям погибших и пострадавшим, - рассказала пресс-секретарь минсоцзащиты Юлия Малышевская.

Напомним, что 1 декабря на автодороге между Слюдянкой и Утуликом микроавтобус Fiat Ducato, шедший по маршруту Улан-Удэ-Аршан-Кырен, столкнулся с большегрузом «Хино». В это время в микроавтобусе находились 16 пассажиров. Водитель микроавтобуса и одна из пассажирок погибли на месте происшествия, еще одна женщина скончалась в больнице Байкальска.

В МВД России по Иркутской области сообщили, что проводится проверка и устанавливаются все обстоятельства происшествия. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Следователи изымают у компании-перевозчика необходимую документацию, опрашивают очевидцев, также назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы. Свою внутреннюю проверку начали и в компании-перевозчика в ООО «Уурэй Толон».

В министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства РБ подчеркнули, что данный инцидент, причины страшного ДТП с бурятским перевозчиком тщательно рассмотрят на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения при Главе республике Вячеславе Наговицыне. Обсудят, что нужно сделать, чтобы уменьшить подобные ДТП.

Фото из соцсетей

Автор: Борис БАЛДАНОВ