Происшествия 6 дек 2016 724

​Полицейские Бурятии изъяли из незаконного оборота более 50 кг марихуаны

В Бурятии накануне провели сразу два крупных изъятия марихуаны. Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РБ при взаимодействии с сотрудниками регионального подразделения УФСИН конфисковали в общей сложности более 50 кг марихуаны, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МВД России по РБ.

В первом случае задержали безработного, ранее не судимого 23-летнего жителя с. Гурульба. В его доме обнаружили более 28 кг марихуаны. При этом часть наркотического средства хранилась в мешках, другая - сушилась на чердаке. Результаты медицинского освидетельствования показали, что в момент задержания злоумышленник находился под действием наркотика.

Также сотрудники полиции ОМВД по Селенгинскому району задержали 28-летнего жителя г. Гусиноозерска, у которого обнаружили и изъяли вещество растительного происхождения. По заключению экспертизы, изъятое – марихуана весом более 25 кг. Задержанный нигде не работает, ранее не судим.

По данным фактам возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса РФ «Незаконное хранение наркотических средств». По отношению к задержанным избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальное наказание, согласно санкциям данной статьи – до 10 лет лишения свободы.

Фото пресс-службы МВД России по РБ