Происшествия 9 дек 2016 796

​В Муйском районе Бурятии при пожаре погибла пожилая женщина

За минувшие сутки в Бурятии пожарно-спасательные подразделения трижды выезжали на тушение дома, надворных построек и сена. На одном из пожаров погибла жительница п. Таксимо Муйского района. Сообщение о возгорании засыпного дома поступило утром от проезжающего мимо таксиста. Во время тушения огнеборцы обнаружили в спальной комнате тело женщины, 1955 года рождения, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы МЧС России по РБ.

Женщина проживала с мужем и сыном, но тем утром была одна, т.к. мужчины отправились на работу. Пока хозяйка спала, в доме топилась печь и работали три обогревателя. Дознаватели МЧС рассматривают две причины пожара – короткое замыкание проводки и неисправность отопительной печи. Возгорание поздно обнаружили и сообщили в пожарную охрану, когда временное жилье горело полностью изнутри. В результате огонь полностью уничтожил дом.

Напомним, в ночь на 24 ноября в Улан-Удэ из-за непотушенной сигареты также погиб при пожаре 58-летний мужчина.

Сотрудники МЧС России призывают жителей республики тщательно следить за печным отоплением, газовым и электрооборудованием, не злоупотреблять спиртным и не курить в постели, а также не оставлять детей без присмотра.

При пожаре следует незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101. Набор осуществляется и с мобильного, и со стационарного телефонов.

Фото pixabay.com