Происшествия 12 дек 2016 765

​После трагедии в ХМАО правительство Бурятии разработает дополнительные меры контроля перевозок детей

Глава республики Вячеслав Наговицын поручил республиканским министерствам совместно с МВД предоставить информацию о контроле автобусных перевозок и внести свои предложения по дополнительным мерам контроля, в первую очередь за перевозками организованных групп детей. По мнению руководителя региона, это позволит избежать повторения трагического ДТП, случившегося недавно в ХМАО, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы правительства РБ.

Напомним, 4 декабря на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошло ДТП, где автобус с воспитанниками спортшколы столкнулся с двумя грузовиками. В результате погибли 12 человек, в т.ч. 11 детей, а ещё 16 госпитализировали.

«Чтобы не повторилась эта трагедия, я прошу разработать дополнительные меры контроля. Если вам необходима помощь в виде постановления правительства РБ или республиканского закона, мы поможем», - сообщил глава РБ.

По его словам, после трагического ДТП в ХМАО эксперты сделали вывод о том, что было слишком много тех, кто не выполнил свои должностные обязанности.

«Нарушили все правила, которые только можно было нарушить», - рассказал Вячеслав Наговицын и подчеркнул необходимость разослать по школам директиву с правилами перевозки.

Фото pixabay.com