Происшествия 12 дек 2016 550

​Пожилая жительница Бурятии предстанет перед судом за похищение и убийство сына своего сожителя

В Железнодорожном районе Улан-Удэ перед судом предстанет пожилая женщина и двое ее соучастников, обвиняемые в похищении и убийстве местного жителя, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе СУ СК России по РБ.

По данным следствия, обвиняемая женщина в течение последних нескольких лет на фоне имущественных споров конфликтовала с 45-летним сыном своего сожителя, с которым в итоге решила расправиться.

В декабре 2015 года она обратилась за помощью к ранее судимому знакомому местному жителю, пообещала ему вознаграждение в сумме 40 тысяч рублей и потребовала, чтобы наёмник покалечил жертву. Исполняя поручение женщины, злоумышленник ворвался в квартиру к потерпевшему в поселке Загорске города Улан-Удэ и жестоко избил его палкой, а затем за исполненный заказ получил от обвиняемой оговоренную сумму.

Однако через некоторое время женщина, не удовлетворившись содеянным, попросила того же знакомого вновь учинить расправу над сыном сожителя и снова пообещала ему за эту услугу деньги в сумме 20 тысяч рублей.

22 июня 2016 года злоумышленник вместе со своим ранее судимым приятелем обманом вывезли на машине потерпевшего в безлюдное место, где избили его, а затем по телефону пригласили нанявшую их женщину удостовериться в результатах своих действий. Обвиняемая вскоре явилась к месту происшествия и потребовала, чтобы жертву погрузили в машину и увезли дальше к гаражам на территорию СНТ «Пионер-2».

Мужчину связали скотчем и привезли к указанному месту, где продолжили наносить ему удары по различным частям тела, а в конце – пенсионерка достала из пакета нож и им добила потерпевшего. На следующий день после учиненной расправы обвиняемая передала своим соучастниками обещанные деньги.

В настоящее время в ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.