Происшествия 13 дек 2016 958

​Пенсионерок Бурятии обкрадывает лжецелитель

В Улан-Удэ зарегистрировали два факта краж, жертвами которых стали пожилые женщины. Сценарий совершения преступлений в обоих случаях один и тот же: злоумышленник представляется бабушке врачом высшей категории, после чего, разговорившись и войдя в доверие, под предлогом оказания квалифицированной медицинской помощи заходит в дом. В ходе осмотра пациентки он просит ее снять ценные ювелирные изделия, чтобы «не мешали». А впоследствии, когда женщина отвлекается, похищает их и уходит, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе МВД России по РБ.

В первом случае ущерб от действий подозреваемого составил около 30 тысяч рублей, во втором – около 16 тысяч рублей.

Полицейские по данным фактам возбудили уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Проводятся мероприятия, направленные на установление личности и задержание злоумышленника. Ведется следствие.

В совершении преступлений подозревается: европеец, 35-40 лет, плотного телосложения, рост 165-170 см. Одет во все темное.

Полиция Бурятии призывает граждан быть более бдительными, не доверять незнакомцам, которые предлагают вам оказание медицинской помощи на дому. Квалифицированная медпомощь может быть предоставлена только в специализированных учреждениях.

В случае, если вы все же стали жертвой преступного деяния, необходимо незамедлительно обращаться в полицию по телефонам: 44-02-02, 02 (с сот. 020).

Фото FlashSibir.ru