Происшествия 13 дек 2016 773

​Жительницу Улан-Удэ через суд обязали убрать бойцовскую собаку из коридора общежития

Судебные приставы обязали жильцов малосемейного общежития в Улан-Удэ передать соседям ключи от двери, ведущую в секцию, где расположена их квартира, а также убрать ротвейлера из мест общего пользования. Конфликт соседей начался с момента выделения мужчине и его семье комнаты в общежитии, а также установки металлической двери в общем коридоре. Из-за того, что новый собственник не сдал деньги на ее установку, соседка не выдавала ключи от входной двери. Более того, в подтверждение своих решительных намерений не пускать чужаков, женщина натравливала на них собаку, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы УФССП России по РБ.

Соседский спор не удалось решить мирным путем и мужчине пришлось обратиться в суд за устранением препятствий в пользовании жилым помещением. С момента возбуждения исполнительного производства, судебный пристав посетил общежитие и вручил должнику требование об исполнении решения суда и предупреждение об административной ответственности. Перспектива выплаты административного штрафа подвигла соседей предоставить взыскателю ключ от входной двери для изготовления дубликата. Кроме того, соседям пришлось убрать своего питомца из общего коридора и кухни. Теперь ротвейлер проживает в комнате вместе со своими хозяевами.

В настоящий момент препятствия в пользовании жилым помещением устранили, и новый собственник может пользоваться помещением. В планах мужчины в ближайшее время сделать ремонт в комнате и переехать туда.

Несмотря на то, что производство окончено фактическим исполнением, взыскателя предупредили, что в случае, если соседи будут чинить препятствия: выпускать собаку в места общего пользования и натравливать на него и его семью ротвейлера, производство могут возобновить, а к несговорчивой соседке применят меры принудительного характера.

Фото pixabay.com