Происшествия 14 дек 2016 661

​В Бурятии полицейского приговорили к условному сроку за побои и угрозы убийством

Старшего участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Джидинскому району Лосева приговорили к четырём годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Следствие установило, что в ночь на 24 февраля 2016 года в с. Джида во время возникшей ссоры, используя малозначительный повод, Лосев нанес телесные повреждения местному жителю, угрожал ему убийством и произвел не менее четырёх выстрелов над головой потерпевшего из табельного пистолета, сообщает ИА Буряад Yнэн по информации пресс-службы прокуратуры РБ.

Джидинский районный суд признал бывшего участкового виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и угрозой его применения, с применением оружия).

Помимо условного срока ему назначили наказание в виде, с лишения права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на три года. Приговор вступил в законную силу.