Происшествия 14 дек 2016 818

​Жительница Бурятии сожгла мужа заживо

25-летняя улан-удэнка убила мужа из-за отказа в разводе, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе СУ СК России по РБ.

Обвиняемая проживала в браке с мужем длительное время. В последние несколько лет супруги часто ссорились и конфликтовали. Женщина несколько раз просила развода, но 28-летний муж отказывался расставаться. Тогда обвиняемая и решила избавиться от него.

8 февраля 2016 года днем, когда муж после употребления спиртного прилег в зале на диван и уснул, женщина взяла на веранде канистру, облила его бензином, после чего подожгла. Затем она попыталась покинуть дом, но заел замок двери. Пытаясь открыть его, обвиняемая получила ожоги от быстро распространившегося по комнате огня и дыма. Через некоторое время ей все же удалось справиться с дверью. Женщина выбежала на улицу, схватила игравшую во дворе дочь и с ней скрылась с места происшествия. В дальнейшем она обратилась в больницу с ожогами и рассказала врачам выдуманную историю, что получила повреждения, когда пыталась спасти из огня дочь. О причинах пожара, она, якобы, ничего не знала.

Однако в ходе тщательного осмотра места происшествия совместно со специалистами из противопожарной службы следователи нашли следы, которые свидетельствовали о том, что возгорание дома возникло в результате поджога.

Получив данные о напряженных отношениях в семье покойного, следователи приступили к допросу его супруги, предъявили ей имеющиеся доказательства, ввиду которых женщина не стала дальше отпираться и дала подробные показания об обстоятельствах расправы над мужем.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.