Происшествия 15 дек 2016 767

​Несостоявшейся предпринимательнице из Бурятии пришлось вернуть деньги в Центр занятости

В отношении жительницы Мухоршибирского района республики возбудили уголовное дело по факту незаконного получения субсидии на организацию предпринимательской деятельности, сообщили ИА Буряад Yнэн в прокуратуре РБ.

В мае 2016 года Центр занятости населения Мухоршибирского района заключил с Кужилиной договор оказания содействия самозанятости безработного гражданина, согласно которому из средств республиканского бюджета ей выделили финансовую помощь на организацию предпринимательской деятельности по направлению «консультационный пункт» в размере 60 900 рублей.

Однако, как выяснилось, Кужилина данные денежные средства получила незаконно. Дело в том, что, будучи признанной безработной, она состояла в период с 14 марта по 2 августа 2016 года в возмездных гражданско-правовых отношениях с территориальным органом федеральной службы государственной статистики по РБ.

По материалам прокурорской проверки следственными органами в отношении Кужилиной возбудили уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Проводится предварительное расследование.

Незаконно полученные денежные средства Кужилина возвратила в Центр занятости населения в полном объеме.