Происшествия 19 дек 2016 901

​Бурятского предпринимателя наказали за обвес покупателей

В Управление Роспотребнадзора по РБ обратился потребитель, который утверждал, что его обвесили в магазине. На основании этого провели внеплановую проверку в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность по реализации продуктов питания в магазине «Абсолют» г. Улан-Удэ, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе ведомства.

Во время проверки установили факт несоответствия веса, указанного на этикетке плодоовощной продукции до и после перевешивания товаров. А также несоответствие цены, обозначенной на ценнике мясной продукции фактически взимаемой на узле расчета, что является нарушением требований закона «О защите прав потребителей».

"Указанные нормы предписывают своевременное предоставление потребителям необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, обеспечивающей возможность их правильного выбора, с указанием обязательных сведений о цене товара, о весе товара", - уточняют в Управлении Роспотребнадзора по РБ.

За допущенные нарушения виновное лицо привлечено к ответственности по ч.1 ст. 14.8, ст. 14.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с назначением наказания в виде штрафа.

Индивидуальному предпринимателю вручено предписание об устранении нарушений, внесено представление, исполнение которых находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия.