Происшествия 21 дек 2016 853

​Главбух ОМВД России по Заиграевскому району Бурятии похитила свыше 6 млн рублей

Заиграевский районный суд постановил обвинительный приговор в отношении Жуковой. Ее признали виновной в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе прокуратуры РБ.

Жукова, будучи главным бухгалтером отдела МВД России по Заиграевскому району РБ, в период с апреля 2013 года по февраль 2015 года путем обмана и злоупотреблея доверием руководства отдела полиции, совершила хищение денежных средств, выделенных на выплату заработной платы, командировочных расходов и иных выплат на сумму свыше 6 млн рублей, которые потратила на собственные нужды.

Жуковой назначили наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Бывшего главбуха взяли под стражу в зале суда.

Кроме того, суд удовлетворил исковые требования прокурора Заиграевского района и взыскал с нее сумму причиненного преступлением ущерба в размере 6 328 150 рублей.

В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован.

В МВД по Республике Бурятия провели служебную проверку, по результатам которой двоих руководителей ОМВД России по Заиграевскому району привлекли к строгой дисциплинарной ответственности, двоих сотрудников финансового подразделения уволили из органов внутренних дел.