Происшествия 22 дек 2016 957

​Предприниматель из Бурятии заплатил почти 200 тысяч рублей за некачественную установку окон

С бывшего предпринимателя взыскали около 200 тысяч рублей в пользу улан-удэнца за некачественное изготовление и установку пластиковых окон со стеклопакетами, сообщили ИА Буряад Yнэн в пресс-службе УФССП России по РБ.

Как выяснилось в судебном заседании, перед заказом окон мужчина тщательно изучил предложения на рынке и выбрал подходящий вариант. Однако, индивидуальный предприниматель, с которым заказчик подписал договор подряда, предоставил ему некачественную услугу. Претензии потребитель озвучил сразу - во время подписания акта выполненных работ.

Так, на балконе 22 дюбеля-гвоздя, 1 анкерный болт установили ненадлежащим образом: вываливались и прокручивались. В дальнейшем установили, что окна закрепили на короткие гвозди, хотя по спецификации должны были крепиться на анкерные болты.

В связи с тем, что подрядчик в течение полугода не устранил выявленные недостатки, мужчина обратился в союз потребителей, который представлял его интересы в суде. Юристы общественной организации добились взыскания денежных средств с гражданина – физического лица по его долгам как бывшего индивидуального предпринимателя.

– С момента возбуждения исполнительного производства должнику было направлено требование об исполнении судебного решения, а также предупреждение об административной ответственности. Для того, чтобы избежать уплаты исполнительского сбора в размере 7% от суммы долга, мужчина поспешил изыскать денежные средства в размере 197 тысяч рублей, - отмечает Светлана Коркина, начальник Октябрьского районного отдела № 2 г. Улан-Удэ.

В настоящий момент денежные средства, уплаченные заказчиком за изготовление и установку окон, а также неустойка, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя перечислены взыскателю.